Ciao 🙂 mi chiamo  Cascina Migliorate, un bel personalino fatto di fondamenta ben piantate a terra e tetto rivolto al cielo. È proprio lì in mezzo, tra terra e cielo, che trovo il  giusto spazio dove poter dare il meglio. Sapevo che un giorno sarei tornata ai miei  antichi splendori e quel momento è ora! Ospito i  sogni di persone che desiderano lavorare insieme alla natura per creare vini straordinari grazie a  mani nella terra, cuore al cielo e occhi visionari. Porto i segni felici di una storia  antica che torna in chiave moderna e non potrei esserne più felice di così! Occhio perché il mio  sorriso è contagioso.

Ciao di nuovo 🙂 sono a località Migliorate, in provincia di Lecco, di fianco a tre magnifici laghi, clicca qui per vedere la mappa ☞
Ciao di nuovo 🙂 sono a località Migliorate, in provincia di Lecco, di fianco a tre magnifici laghi, clicca qui per vedere la mappa ☞

Il mio territorio è tutto da scoprire e pieno di storia e  meraviglie, inutile essere modesti! Respiro le  favorevoli arie del Lago di Como e mi affaccio su  tre specchi d’acqua: Lago di Annone, Lago di Pusiano, Lago di Alserio. Poggio sul Monte Barro circondata da un parco dove vivono numerose specie di uccelli, oltre mille tipi di piante e una famosa falesia da arrampicata. Guardo la Valle dell’Oro dove puoi visitare l’Abbazia di San Pietro al Monte, una delle più antiche d’Europa. Per raggiungermi percorrerai  un’antica strada militare citata anche da Manzoni, come vedi non mi faccio mancare nulla, neanche i VIP! Passa a trovarmi, ti aspetto a portoni aperti!

IGT Terre Lariane
Bianco

Uva

Chardonnay 50%, Pinot Bianco 50%

Vigneto

Monte Barro, Galbiate, 350 metri s.l.m.

VENDEMMIA

Manuale. Prima metà di settembre.

VINIFICAZIONE

Diraspatura e pressatura soffice, fermentazione in tini di l acciaio con bâtonnage settimanale fino all’imbottigliamento.

PRODUZIONE

1200 Bottiglie.

Caratteristiche Organolettiche

Colore giallo paglierino, al naso trutta bianca matura con tipici sentori floreali. Al palato e sapido, tresco, di ottima struttura.

Temperatura di Servizio

10° – 12°

IGT Terre Lariane
Rosso

Uva

Pinot Nero 100%

Vigneto

Monte Barro, Galbiate, 350 metri s.l.m.

VENDEMMIA

Manuale. Settembre.

VINIFICAZIONE

Diraspatura, fermentazione in acciaio, macerazione delle bucce per 12 giorni. Affinamento per 12 mesi in grandi barriques di primo e secondo passaggio.

PRODUZIONE

800 Bottiglie.

Caratteristiche Organolettiche

Colore rubino intenso con sfumature granata, al naso ampio e complesso. Piccoli frutti rossi, spezie e una delicata balsamicità. Al palato è di ottima struttura con un finale fresco e persistente.

Temperatura di Servizio

16° – 18°